RUSENG



IMAG0375_новый размер.jpg
_DSC0795.JPG
50.jpg
DSC_0045.jpg
IMG_4899_новый размер.JPG
DSC_0043.jpg
DSC_0073.jpg
3.jpg

Яндекс.Метрика

Агентство Регионального Развития Приднестровья с февраля 2019 года приступило к реализации проекта «Диалоги о туризме на обоих берегах Днестра»

16 февраля, суббота

Агентство Регионального Развития Приднестровья с февраля 2019 года приступило к реализации проекта «Диалоги о туризме на обоих берегах Днестра», в рамках проекта «Приднестровские диалоги» внедряемого Институтом Стратегических Инициатив IPIS при финансовой поддержке Программы Развития ООН. Круглый стол "Туристический Информационный Центр, как площадка для взаимодействия туристического бизнеса" стал открывающим мероприятием данного проекта.

В ходе мероприятия был налажен конструктивный диалог между представителями туристического бизнеса с обоих берегов Днестра. Удалось представить результаты работы Туристических Информационных Центров г. Тирасполь и г. Кишинев со времени их открытия; обозначить возможности взаимодействия ТИЦ с экономическими агентами, оказывающими туристические услуги, с высшими учебными заведениями и с органами государственной власти.

«В туристический сезон мы стараемся привлекать волонтеров – студентов из университетов, желающих пройти практику в ТИЦ г. Кишинев», - делится Наталия Цуркану, директор Национальной Ассоциации по Въездному Туризму в Молдове. В настоящее время Ассоциация в партнерстве с Государственным Университетом Молдовы приступила к реализации нового проекта «Next Tourism Generation Academy», в рамках которого обучают будущее поколение, работающее в сфере туризма согласно международным требованиям.

Татьяна Яськова, председатель Агентства Регионального Развития Приднестровья называет ТИЦ «аккумулирующим центром туристической индустрии Приднестровья». «К нам поступают многочисленные запросы о сотрудничестве с органами власти по Программе развития туризма и созданию региональных и городских туристических карт; о сотрудничестве с различными туристическими агентствами по проведению инфотуров/организаций бизнес-встреч; многочисленных репортажей; о проведении культурных мероприятий в партнерстве с ТИЦ», - в своем докладе заявила председатель АРРП.

Напомним, что Туристический Информационный Центр был открыт в Тирасполе в мае 2017 года и за время своей работы оказал квалифицированную консультацию на английском и русском языках около 3000 иностранным туристам из более чем 50 стран мира. Туристы воспользовались услугами 60 поставщиков туристических услуг, представленных в ТИЦ, начиная от экскурсий по достопримечательностям, предложениям предприятий общественного питания, средств размещения, заканчивая бронированием долгосрочных туров по Приднестровью, увеличивая тем самым прибыль турпоставщиков. За это время был совершен большой шаг вперед в развитии туриндустрии Приднестровья: созданы новые рабочие места в данном секторе, выросли доходы поставщиков туристических услуг и ремесленников, формируется положительный имидж Приднестровья, что позволит в будущем привлекать к нам еще больше туристов и инвестиций в экономику.

Также, важность развития туризма в Приднестровье отмечают и на государственном уровне. Власти работают над привлекательным имиджем и инвестиционным климатом Приднестровья. Как в своем выступлении объявила заместитель министра экономического развития Наталья Ситкина: «В Приднестровье создан Фонд развития предпринимательства, в рамках которого заложено около 2-х миллионов рублей. Данные средства пойдут на развитие объектов туризма, на развлекательные и культурные площадки, парковые зоны и фонтанные комплексы, а также на обучение специалистов, работающих в туристической сфере».

Планируется проведение еще двух Круглых столов и одного обучающего семинара в рамках проекта, в программы которых уже будут включены заявленные вопросы и проблемы, озвученные в ходе первого проектного мероприятия. Реализация данного проекта поспособствует увеличению партнерств между компаниями с обоих берегов Днестра, посодействует развенчанию мифов и устранению негативных стереотипов об имидже Приднестровья; откроет новые возможности для развития внутреннего и въездного туризма.

Left Arrow Right Arrow