RUSENG



5pHYY64L8Gl-b1Pnv_X7_xcbgsHUz60iST9zhbjepB7BqoU_zVanei0J_Y-I7KHP38loKQ=w1194-h522.jpg
IMAG0392_новый размер.jpg
IMAG0372_новый размер.jpg
IMAG0360_новый размер.jpg
_DSC0803.JPG
IMAG0386_новый размер.jpg
28.jpg
phoca_thumb_l_vizita_studiu_2_3800.jpg

Яндекс.Метрика

Первый тренинг для участников Фонда Поддержки Молодежного Предпринимательства

07 марта, четверг

Участники Фонда Поддержки Молодежного Предпринимательства (ФПМП) 2 марта приняли участие в тренинге «Отбор молодыхпотенциальных грантополучателей». Кому выдать грант? Как не пропустить хорошую перспективную бизнес-идею и отсеять провальный бизнес-план на начальном этапе? Об этом и многом другом рассказала в ходе тренинга эксперт из Молдовы, бизнесвумен с большим опытом Анжела Гладей. 
Уже сформирована команда Фонда из 6 человек, в числе участников есть предприниматели, государственные работники, студент и журналист. Каждый из которых обладает собственным опытом и видением. Однако задача, которая должна быть выполнена – помочь молодым предпринимателям в реализации своей идеи. Именно поэтому так важно на первоначальном этапе самим пройти обучение, узнать все нюансы, детали, чтобы во время отбора конкурсных заявок не допустить промахов и выбрать лучших.

Как отметила Анжела Гладей 88% всех бизнес-начинаний «умирает» в первый год работы, как раз из-за недостатка опыта, отсутствия понимания, специфики рынка. В школе и даже университете, молодежь не учат основам бизнеса. А менталитет, взгляды с детства закладываются таким образом, что работа должна быть стабильной. Рискнуть и уйти в свободное плавание решаются немногие. Поэтому так важна поддержка тем, у кого есть идея, но не хватает опыта. Это особенно важно молодежи в возрасте от 18 до 35 лет. Тем, кто ищет свое предназначение и самореализацию. 

Каким должен быть предприниматель, как увидеть черты лидера уже на этапе собеседования? В динамично меняющемся мире удержаться может тот, кто постоянно движется вперед и готов применять инновации – это ключевое слово в бизнесе, отметила эксперт в ходе тренинга. 
Тренинг пролетел на одном дыхании. Получено много информации, а также материалов для дополнительного изучения и осмысления. Впереди ещё несколько подобного рода мероприятий, которые позволят расширить знания в области бизнеса и предпринимательства, и приблизят команду Фонда к этапу работы с заявками грантополучателей.


Left Arrow Right Arrow