RUSENG



IMAG0364_новый размер.jpg
IMAG0353_новый размер.jpg
48.jpg
IMG_5244_новый размер.JPG
IMG_4956_новый размер.JPG
IMAG0383_новый размер.jpg
DSC_0141.jpg
IMAG0392_новый размер.jpg

Яндекс.Метрика

Открытие швейной мастерской "Модная помощь" Кристины Староселец.

09 ноября, понедельник

4 ноября 2020 состоялось открытие швейной мастерской "Модная помощь" Кристины Староселец. Кристина - одна из пяти победителей Программы грантов в поддержку предпринимательских инициатив молодёжи в рамках проекта «Фонд Поддержки Молодежного Предпринимательства г. Тирасполь», реализуемого НП «Агентство Регионального Развития» при поддержке Фонда Восточная Европа в РМ из финансовых средств, предоставленных Европейским Союзом и Швецией.
История открытия мастерской не простая и полна трудностей на разных этапах своей реализации. Изначально, сложности возникли с поиском и оформлением арендуемого помещения под мастерскую, затем последовал поиск швей, а следом и поиск необходимого швейного оборудования. Когда все перипетии с арендой помещения и оборудованием, казалось, остались позади, в дело вмешалась пандемия и закрытие границ, соответственно, ввезти необходимое оборудование оказалось невозможным до июля 2020. В результате, все пункты и цифры, прописанные в бизнес плане, оказались далеки от реальности.
Но, не смотря на все препятствия, молодой предприниматель справилась с поставленной задачей!
Кристина - профессиональный танцор и преподает в своей студии современного танца "KriStinA-DANCE", в которой занимаются несколько разновозрастных групп детей и подростков. Богатый репертуар танцев для выступлений и разный возраст детей требуют большого разнообразия не только видов сценических костюмов, но и их размеров. Кристина вспоминает, как долго иногда приходилось искать швейные ателье, кто свободен и может взять групповой заказ, как шила наряды сама вместе с группой энтузиастов-родителей. Сейчас все это позади благодаря предоставленному гранту. Теперь есть своя команда из двух высококвалифицированных швей, готовых воплотить в жизнь любую фантазию, и уютная мастерская, где они могут работать. Помимо обеспечения эксклюзивными эстрадными костюмами своей студии танца, швейная мастерская будет брать заказы на индивидуальный пошив и ремонт одежды у всех желающих.
На открытии мастерской "Модная помощь" Кристина продемонстрировала и первую свою швейную новинку, актуальную для прохладного времени года в условиях пандемии - маску-шарф. Для мужчин в расцветке камуфляж, а для девушек - в красный горох.
Кристина признается, что денег, потраченных на открытие своей мастерской, ушло гораздо больше, чем она прописала в своем бизнес-плане и без грантовых средств открыть свой бизнес было бы много сложнее и дольше по времени.
На грантовые средства Кристина приобрела оверлок (тот самый, "заморский", который так долго ждал открытия границ), распошивалку, машинку промышленную, гладильную доску, утюг, 2 манекена, раскройный стол и оплатила часть расходов на косметический ремонт помещения. За свои средства был также проведен ремонт помещения, ремонт санузла, приобретена вешалка с держателями для пошитых изделий, шкафы, осветительные приборы, оборудована примерочная, закуплены швейные принадлежности (ножницы, лекала, фурнитура).

Команда Агентства Регионального Развития желает Кристине творческих успехов и успешного развития бизнеса!

Left Arrow Right Arrow