RUSENG



DSC_0018.jpg
5pHYY64L8Gl-b1Pnv_X7_xcbgsHUz60iST9zhbjepB7BqoU_zVanei0J_Y-I7KHP38loKQ=w1194-h522.jpg
phoca_thumb_l_IMG_2286-49.jpg
47.jpg
IMG_5244_новый размер.JPG
92.jpg
IMAG0371_новый размер.jpg
IMG_3543.JPG

Яндекс.Метрика

Обучение представителей НПО с обоих берегов Днестра в области "Социальные услуги"

19 октября 2018 г.

Представители НПО с обоих берегов Днестра приняли участие в обучении в области «Социальные услуги для уязвимых групп людей», в Кишиневе, 15 и 16 октября. Данное мероприятие было проведено в рамках проекта: «Строим мосты, преодолевая барьеры», реализующийся Фондом Восточной Европы в Молдове, при финансовой поддержке Европейского Союза и Правительства Швеции.

Обучение прошло в 2 этапа. В первый день был проведен обучающий тренинг, в рамках которого участником удалось узнать ответы на такие вопросы, как: «Что такое услуга?», «Определение целевой аудитории.», «Как грамотно выявить потребности клиентов/бенефициаров?», «Принципы разработки услуг», и т.д. Тренинг прошел в интерактивной форме. Участники объединялись в несколько команд и работали в группах.

Председатель Агентства Регионального Развития, Татьяна Яськова поделилась: «Искренне надеюсь, что те теоретические и практические знания и навыки, полученные во время тренинга, вдохновят организации с обоих берегов Днестра на оказание более качественных услуг.»

На следующий день участники посетили частный детский сад «Micul Print/Маленький Принц» и «Общественную организацию «SOS Autism», которая предоставляет посильную помощь детям с синдромом аутизма и их семьям. Это были удачные примеры, чтобы ознакомиться с лучшими практиками предоставления качественных социальных услуг для детей.

Представители НПО с левого берега отметили, что уже на правом берегу начали внедрять некоторые методы, техники и приемы оказания услуг, применяемые в странах Западной Европы, что может оказать благоприятное влияние и на предоставление социальных услуг в Приднестровье.

Проект «Строим мосты, преодолевая барьеры» был запущен в начале 2017 года и предполагает обучение минимум 20 НПО с обоих берегов Днестра. Ключевыми результатами данного проекта является открытие двух Центров Поддержки Потребителей, трех Центров Оказания Юридических услуг, двух Социальных Предпринимательств и двух Фондов Молодежи на левом берегу.

Left Arrow Right Arrow