RUSENG



IMG_3449.JPG
IMAG0367_новый размер.jpg
IMAG0371_новый размер.jpg
IMAG0374_новый размер.jpg
IMAG0386_новый размер.jpg
DSC_0022.jpg
1149471_1025729684119325_2798695307238824364_o.jpg
DSC_0351.jpg

Яндекс.Метрика

Обучение НПО с обоих берегов Днестра в области Фандрайзинга.

26 октября 2018 г.

Представители НПО с обоих берегов Днестра приняли участие в обучении в области Фандрайзинга в Кишиневе, 22 и 23 октября. Данное мероприятие было проведено в рамках проекта: «Строим мосты, преодолевая барьеры», реализующийся Фондом Восточной Европы в Молдове, при финансовой поддержке Европейского Союза и Правительства Швеции.

Мероприятие длилось 2 дня. В первый был проведен обучающий тренинг, в рамках которого участником удалось узнать о том, что такое «Фандрайзинг», какой у него цикл, каким бывает фандрайзинг. Более подробно были проанализированы источники и виды ресурсов для НПО. Также участником удалось расширить список способов и методов фандрайзинга, особенно в части благотворительных мероприятий. Тренинг прошел в интерактивной форме. Участники объединялись в несколько команд и работали в группах.  Представители НПО активно делились опытом в привлечении средств на местные инициативы.

На следующий день группа участников нанесла ознакомительный визит в г. Оргеев и посетила Фонд Молодежи – Оргеев, где была представлена презентация о работе Фонда, о его структуре и о мероприятиях, осуществленных членами Молодежного Фонда. Так же в программу ознакомительного визита вошло посещение Дома Культуры и Гимназии села Малаешты Оргеевского района, где были реализованы проекты местным сообществом в рамках Программы Малых Грантов от Фонда Молодежи – Оргеев. Представители НПО обоих берегов Днестра увидели отличные примеры сотрудничества местной молодежи с представителями местных органов власти, публичных учреждений и экономических агентов.

Особенно полезными такие примеры были для недавно образованных в Приднестровье Фондов Молодежи в Бендерах и Дубоссарах. На правом берегу открыто 8 подобных Фондом, которые успешно реализуют свою деятельность на протяжении уже нескольких лет.

Проект «Строим мосты, преодолевая барьеры» был запущен в начале 2017 года и предполагает обучение минимум 20 НПО с обоих берегов Днестра. Ключевыми результатами данного проекта является открытие двух Центров Поддержки Потребителей, трех Центров Оказания Юридических услуг, двух Социальных Предпринимательств и двух Фондов Молодежи на левом берегу.

Left Arrow Right Arrow