RUSENG



DSC_0067.jpg
IMG_5880_новый размер.JPG
IMAG0358_новый размер.jpg
81.jpg
DSC_0020.jpg
IMG_5026_новый размер.JPG
78.jpg
9.jpg

Яндекс.Метрика

НОВЫЕ ЭКСКУРСИОННЫЕ ПЛОЩАДКИ, РОСТ ЧИСЛА ТУРИСТОВ И УВЕЛИЧЕНИЕ ИХ ВРЕМЕНИ ПРЕБЫВАНИЯ В ПРИДНЕСТРОВЬЕ

16 ноября 2018 г.

В мае 2017 года в Тирасполе открылся первый в Приднестровье информационный центр для туристов. В нем собирается информация о достопримечательностях республики, предложениях туроператоров, различных фестивалях, акциях и других интересных для посещения мероприятиях. Услуги центра бесплатны. Воспользоваться ими могут как гости республики, так и сами жители Приднестровья. Данный проект реализует некоммерческая организация «Агентство регионального развития Приднестровья» (АРРП) в рамках программы ПРООН при финансовом содействии Европейского союза.

Сегодня руководители центра провели брифинг для журналистов, в ходе которого подвели первые итоги.

Так, по словам председателя агентства регионального развития Татьяны Яськовой, с момента открытия представители центра организовали несколько информационных туров и бизнес-встреч для местных и иностранных туроператоров.

«Мы провели деловую встречу с представителями спорткомплекса «Шериф». Отмечу, что ранее немногие из туроператоров могли посетить спорткомплекс, но очень интересовались этим объектом для включения его в познавательные и спортивные туры», - рассказала Татьяна Яськова.

В частности, рассматривался вопрос об оказании новых туристических услуг, к примеру, дать возможность туристам почувствовать себя футболистом и прожить один день как спортсмен.

Ещё одна бизнес-встреча прошла с руководством Бендерской крепости. «Это была первая серьезная встреча администрации крепости, когда можно было по-новому представить экскурсионные предложения и наладить партнерские отношения», - отметила Татьяна Яськова.

Как рассказал старший научный сотрудник Бендерской крепости Александр Булгаков, в результате этих переговоров с турфирмами были подписаны 7 постоянных договоров о партнерстве.  

В Дубоссарах туроператоры заинтересовались предприятием «Букет Молдавии», который, по их мнению, редко включен в туристические маршруты, хотя имеет большой туристический потенциал. Теперь с руководством данного объекта будет налаживаться взаимодействие, чтобы в дальнейшем туристы могли его посещать.

Кроме этого, в информационные туры были включены пасека семьи Карамануца, которая кочует по Григориопольскому и Слободзейскому районам, и «Столовка СССР», находящаяся в Бендерах.

Новые туристические объекты привлекают больше туристов в нашу страну. С мая 2017 года в центр обратились 2,5 тысячи иностранцев из 50 стран: Испании, Бразилии, Австралии, Чили, Сингапура, Пакистана, Новой Зеландии, Индии, Мексики и других стран. На первом месте  – туристы из Германии. В десятку входят и австралийцы.

К тому же, увеличилось время пребывания иностранцев в Приднестровье. Если в 2017 году только 17% туристов оставались более чем на сутки, то в 2018 году – уже 28%.

Активно продвигается туристический информационный центр (ТИЦ) на китайский рынок. «Китайцы – это миллиардный рынок, за который стоит бороться», - подчеркнула Татьяна Яськова.

Еще одно достижение центра – разработка сайта на двух языках. Пока он используется для внутренней работы, но в скором времени разработчики обещают его появление в общем информационном пространстве.

На сайте размещена подробная информация о столице Приднестровья, частично рассказывается о Бендерах, немного информации пока о других городах. Со временем этот пробел будет устранён.  Также на сайте рассказывается о правилах въезда и пребывания в нашей стране, имеются адреса гостиниц и хостелов.

Мини-путеводитель по Тирасполю выпущен и в печатном виде. Подробная информационная туристическая карта рассказывает обо всех столичных объектах и достопримечательностях.

 

Источник: www.novostipmr.com 

Left Arrow Right Arrow