RUSENG



IMG_3449.JPG
92.jpg
IMG_5858_новый размер.JPG
DSC_0031.jpg
_DSC0705.JPG
phoca_thumb_l_IMG_1268-22.jpg
74.jpg
IMG_5244_новый размер.JPG

Яндекс.Метрика

Кому выдавать грант: обсудили участники Фонда Поддержки Молодежного Предпринимательства г. Тирасполь

18 марта

16 марта 2019 года прошел практический тренинг «Набор и отбор молодых потенциальных грантополучателей на основе Регламента конкурса бизнес-планов» при участии экспертов из Кишинева, работающих с подобными фондами в Молдове и Гагаузии. Тренинг стал следующей ступенью к реализации проекта «Фонд Поддержки Молодежного Предпринимательства» при НП «Агентство Регионального Развития», финансируемого Европейским Союзом и Швецией посредством Фонда «Восточная Европа» в Республике Молдова.


Участники Фонда Поддержки Молодежного Предпринимательства продолжают работу по формированию и разработке документов, регламентирующих работу Совета Фонда на следующих этапах проекта, в частности над "Регламентом конкурса". Разобраться с возникающими в ходе работы  трудностями помогли эксперты из Кишинева Мариана Кошкодан (Mariana  Coscodan)  и Диана Шонца (Diana Sontea), представители партнерской организации Business Development Capital (BDC).

Статистические данные, которые приводят СМИ Молдовы, говорят о том, что более трети (27%) молодежи, не заняты ни обучением, ни работой. У этого явления много причин. Это в первую очередь нищета, отсутствие работы и возможности получить качественное образование, трудовая миграция. Необходимо заинтересовать молодежь, протянуть им руку помощи, показать, что и на родной земле есть перспективы для людей прогрессивных, со своими новыми идеями. Поэтому возможность получить мини-грант в размере 2500 евро (сумма гранта уже определена) может стать хорошим стартом для представителя молодежи или помочь развить уже действующий бизнес.

Итогом работы тренинга стала детальная проработка Регламента конкурса бизнес-планов, а также составление календарного плана реализации проекта по выдаче мини-грантов. Так, ожидается, что уже в начале апреля 2019 года будет дан старт приему заявок участникам программы грантов. Молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет, проживающие в г. Тирасполь и населенных пунктах Слободзейского района, могут уже подумать над своей бизнес –идеей, на реализацию которой они хотят получить грант. Предполагается обучение 20 грантозаявителей, 5 лучших из них получат финансовую возможность реализовать свою идею, а также поддержку опытных бизнес-наставников на этапе запуска своего бизнес-проекта.



                                                                    

Left Arrow Right Arrow