RUSENG



DSC_0203.jpg
V3RU4r8nfJYQGOD_WVpG4YFjqI91KkB8yNT3Xvo04sqt2iXkrPDEOG1jkHxskjXi4R03uQ=w1194-h522.jpg
IMG_5010_новый размер.JPG
55.jpg
44.jpg
20.jpg
IMAG0352_новый размер.jpg
DSC_0221.jpg

Яндекс.Метрика

Итоговая конференция по результатам Проекта «Фонд Поддержки Молодежного Предпринимательства, г. Тирасполь»

02 декабря 2020 г.
В четверг, 26 ноября 2020 г прошла итоговая конференция по результатам Проекта «Фонд Поддержки Молодежного Предпринимательства, г. Тирасполь», длившегося 28 месяцев, с августа 2018 г. Проект был реализован НП «Агентство Регионального Развития» при поддержке Фонда Восточная Европа из финансовых средств, предоставленных Европейским Союзом и Швецией.
Проект внедрялся с целью повышения уровня активности предпринимательской деятельности среди молодежи от 18 до 35 лет путем создания Фонда развития молодежного предпринимательства в г. Тирасполь.
Как один из основных этапов Проекта, была разработана и реализована Программа грантов, в рамках которой были обучены ведению бизнеса свыше 20 молодых людей, которые приняли участие в конкурсе бизнес-планов. По итогам отбора были поддержаны 5 бизнес-проектов. В их числе:
1. "Фотостудия "Happy Photo" Шпак Елены,
2. "Выращивание микро зелени "Green Zone" Тамбре Тамары,
3. "Клуб виртуальной реальности "FreeДом" Еремеева Павла
4. "Изготовление и обработка изделий из дерева "Лесной Дом» Чеботару Андрея,
5. "Ателье по ремонту и пошиву одежды "Модная помощь" Староселец Кристины.
В условиях пандемии финальная конференция по Проекту был проведена в гибридном формате: с минимальным количеством человек, присутствующих офлайн – это команда Агентства Регионального Развития, грантополучатели Проекта и приглашенные спикеры мероприятия; онлайн - представитель Фонда Восточная Европа Анна Чурак, приглашенные гости мероприятия.
Со вступительным словом выступила председатель НП «Агентство Регионального Развития» Татьяна Яськова: «2020 год вскрыл большие проблемы и потребности у предпринимательского сообщества в изменениях и адаптации к новым реалиям, к новым формам работы и межсекторального взаимодействия». Татьяна поблагодарила Фонд Восточной Европы и доноров проекта - Европейский Союз и Королевство Швеции за предоставленную поддержку молодым предпринимателям, тем более в такое непростое время.
Анна Чурак - координатор программ Фонда Восточная Европа, поздравила команду АРРП с успешным внедрением проекта «Фонд Молодежного Предпринимательства, г. Тирасполь», и отметила, что цель проекта была достигнута в объеме 100 %. Анна пожелала успеха предпринимателям, и преодоления трудностей вызванных пандемией и карантинными мерами через развитие.
Затем слово взяла директор Проекта Сакович Татьяна Сергеевна с кратким обзором о проделанной работе за 28 месяцев. Татьяна рассказала про все этапы реализации проекта, в том числе и про финальный, в котором пришлось продлить сроки проекта из-за пандемии на 4 месяца.
Далее выступили победители программы малых грантов с короткой презентацией своего бизнеса. В презентации каждого участника проекта было описание деятельности, общая сумма затрат на открытие бизнеса и какую долю в нем занимает полученный грант, сравнительная характеристика согласно Бизнес Плана и реальных цифр, продиктованных пандемией.
Во второй части мероприятия выступили Приглашенные эксперты по следующим темам:
● Кравчук Вадим - Депутат ВС Приднестровья, тема: "Законодательные инициативы по поддержки малого предпринимательства " (zoom);
● Балан Наталья - Директор Фонда государственного резерва "Государственные программы поддержки малого и среднего бизнеса".
● Крапивницкая Галина, директор компании по автоматизации бизнес процессов ООО "Джи Эль", тема: "Использование CRM систем в бизнесе, на примере PlanFix";
● Редекоп Мария – инфо-предприниматель, продюсер онлайн, тема: "Перевод офлайн бизнеса в онлайн в период пандемии";
Итоги конференции подвела Председатель Агентства Регионального Развития Приднестровья Татьяна Яськова, которая поблагодарила всех спикеров за то, что поделились своим опытом и своими знаниями c молодыми предпринимателями и выразила надежду, что полученные знания помогут грантополучателям не только достигнуть всех поставленных целей, но и обозначить новые. Татьяна поблагодарила бенефициаров проекта, за то, что все это время они были частью этого двухлетнего пути: «Мы не прощаемся, мы говорим «До скорых встреч!» Проект закончился, но мы все остаемся и продолжаем работать и развиваться».
Left Arrow Right Arrow