RUSENG



V3RU4r8nfJYQGOD_WVpG4YFjqI91KkB8yNT3Xvo04sqt2iXkrPDEOG1jkHxskjXi4R03uQ=w1194-h522.jpg
IMG_5235_новый размер.JPG
18.jpg
IMG_5242_новый размер.JPG
IMAG0377_новый размер.jpg
IMAG0394_новый размер.jpg
IMG_5920_новый размер.JPG
88.jpg

Яндекс.Метрика

Дан старт учебного компонента проекта «Бизнес-школа английского языка для поставщиков туристических услуг Приднестровья».

07 сентября

3 и 7 сентября состоялись мероприятия по запуску учебного компонента проекта «Бизнес-школа английского языка для поставщиков туристических услуг Приднестровья». Мероприятия проходили в двух разных форматах- офлайн в Тирасполе, а также в онлайн режиме для представителей из городов и сел, находящихся вдали от Тирасполя. В мероприятиях приняли участие отобранные сотрудники туристических организаций Приднестровья, а также команда проекта и представители языкового центра «SMART», отвечающего за языковой сегмент учебной программы.

С приветственным словом к участникам обратился Игорь Крижановский - начальник отдела реализации целевых программ и приоритетных проектов, ГУ "Агентство по туризму Приднестровья": «Надеемся, что участие в этом проекте поможет представителям туриндустрии Приднестровья активнее работать над привлечением и обслуживанием иностранных туристов, а также будет способствовать заключению новых контрактов с иностранными туроператорами и организациями».

Председателем “Агентства Регионального Развития” Татьяной Яськовой был презентован сам проект, требования к участию в нем и ожидаемые результаты. Отдельно участникам была представлена языковая школа “Смарт”. Директор Школы Татьяна Сакович представила опыт работы организации и участия в проектах, опыт педагогов, ответственных за обучение, и учебные программы, выбранные для преподавания в рамках проекта. Вместе с этим, у участников была возможность познакомиться друг с другом, поделиться ожиданиями от участия в годовом проекте. Они признались, что скучали по проектам развития, жизни вне пандемии, и выразили общее мнение о том, что знание английского языка имеет огромное значение для них, и, что участие в этом проекте поможет им преодолеть трудности и найти новые точки роста для их организаций.

Проект включает в себя комплекс мер поддержки, как минимум, 30 действующих предпринимателей из туриндустрии Приднестровья и направлен на повышение уровня предпринимательской активности, социально-экономическое развитие регионов путем обучения поставщиков туристических услуг английскому языку и обучению тому, как развивать туристический бизнес и выстраивать взаимовыгодное сотрудничество с поставщиками туристических услуг двух берегов Днестра. Отобранные участники пройдут курс базового английского языка, курс делового английского в сфере туризма, а также бизнес тренинги в области туризма. Проект также предполагает проведение ряда ознакомительных визитов для молдавских туроператоров и гидов на туристические объекты Приднестровья. Это поможет открыть новые возможности для роста и развития, восстановления деятельности предпринимателей, пострадавших от последствий пандемии.

Для участия в первом этапе проекта были отобраны 30 представителей из 22 туристических организаций Приднестровья, таких как, например, МУП "ИВМК “Бендерская крепость”, ЗАО СК "Шериф”, Like home hostel, Гостиница "Россия", Гостиница "CityClub", Гостинично-ресторанный комплекс "Днестровский сад", "МАК" магазин авторского креатива и сувениров, НП "Путник", Туристическое агентство "ХочуТуда", Гостевой дом "Каса Бабой”, Гостевой дом "Каса Караман", Музей спиртных напитков "Бутылка", ЗАО "Букет Молдавии”, Винодельческое хозяйство КИСЛОВЪ, Агентство по Туризму Приднестровья и другие. Данный этап предполагает проведение пятимесячного интенсивного курса базового Английского языка (от 0 до А2, от А2 до В1, В1.1 согласно Европейской Шкале Уровней Владения Языком (CEFR). Занятия будут проходить в группах 3 раза в неделю по 90 минут в офисе в Тирасполе, и дистанционно для участников, которым удобнее обучаться онлайн. Следующие этапы проекта стартуют в начале 2022 года и открыты для широкого участия поставщиков туристических услуг двух берегов Днестра, достаточно владеющих английским языком.

Проект реализуется Агентством Регионального Развития Приднестровья, НП при поддержке Посольства США в рамках программы «Участие в программе грантов по английскому языку».

Left Arrow Right Arrow