RUSENG



IMAG0381_новый размер.jpg
IMAG0386_новый размер.jpg
71.jpg
IMAG0396_новый размер.jpg
DSC_0304.jpg
IMG_5888_новый размер.JPG
IMAG0398_новый размер.jpg
5pHYY64L8Gl-b1Pnv_X7_xcbgsHUz60iST9zhbjepB7BqoU_zVanei0J_Y-I7KHP38loKQ=w1194-h522.jpg

Яндекс.Метрика

Бизнес семинар «Brand your name!»

20 марта

20 марта 2019 НП «Агентство Регионального Развития» провело бизнес-семинар для поставщиков туристических услуг «Brand your name!». Данное мероприятие стало завершающим в рамках проекта «Диалоги о туризме на двух берегах Днестра», реализуемого при финансовой поддержке Программы Развития ООН. 
В семинаре приняли участие поставщики туристических услуг обоих берегов Днестра, таких как гостиницы, гостевые дома, местные турагентства, ремесленнические мастерские, мастера сувенирной продукции. В нем были раскрыты такие важные темы как «Брендинг, как инструмент формирования конкурентных преимуществ» и «Корпоративная идентификация бизнеса», где рассматривались, в том числе, и основные элементы, и подходы к разработке фирменного стиля, разработка и продвижение системы визуальной идентификации. Были даны базовые знания о том, что такое бренд и почему нужно и важно уделять ему внимание, рассказывалось пошагово процесс создания самого бренда, его усиление и поддержание. Так же рассматривались и подробно разбирались различные типы брендов - как индивидуальные бренды фирмы или отдельного индивидуального предпринимателя, так и туристические, источники их формирования и влияние на туристический образ территории, приводились примеры региональных брендов. Вся информация, которая была дана в ходе семинара была нацелена на малый и средний бизнес, чтобы помочь создать свой качественный бренд в условиях ограниченных финансовых, трудовых и других ресурсов.
Тема завершающего мероприятия проекта была выбрана в продолжение семинара о качестве предоставляемых туристических услуг, так как качество – неотъемлемая составляющая сильного бренда. Сам факт наличия бренда у туристического продукта любого города, региона или страны, упрощают задачу продвижения этих дестинаций на мировом или региональном туристических рынках. После проведения анализа составных элементов бренда туристического рынка Приднестровья, был выявлен острый дефицит сильных и конкурентоспособных брендов у различных поставщиков туристических услуг. Очевидна и потребность в формировании общего регионального туристического бренда Приднестровья.
Бренд – это неотъемлемая часть системы продвижения территории, который влияет на повышение ее посещаемости, что, в свою очередь, будет способствовать росту инвестиционной привлекательности региона.
Участники семинара однозначно высказались, что наличие бренда туристического продукта, услуги, компании, на сегодняшний день, очень актуально в условиях жесткой конкуренции на туристическом рынке.

Left Arrow Right Arrow