RUSENG



IMAG0389_новый размер.jpg
80.jpg
IMAG0386_новый размер.jpg
IMAG0387_новый размер.jpg
DSC_0203.jpg
phoca_thumb_l_IMG_1987-39.jpg
92.jpg
phoca_thumb_l_vizita_studiu_2_3007.jpg

Яндекс.Метрика

НП "Агенство Регионального Развития" запустило первый бизнес-тренинг для участников Программы грантов

14 июня

В четверг, 13 июня НП "Агенство Регионального Развития" запустило первый бизнес-тренинг для участников Программы грантов в поддержку предпринимательских инициатив молодежи в рамках проекта «Фонд Поддержки Молодежного Предпринимательства г. Тирапсоль», действующего при поддержке Фонда Восточная Европа в РМ из финансовых средств, предоставленных Европейским Союзом и Швецией. Темой тренинга стало: «Определение идеи и инициирование бизнеса». 
Участники, прошедшие отборочный тур получили бесценные знания об определении бизнес-идеи и инициировании бизнеса, что подразумевало под собой определение предпринимательства, анализ рынка, тестирование бизнес-идеи и применение инструмента CANVAS, определение потребительского сегмента и многое другое. Работа в группах, практические занятия, а также дискуссии дали возможность членам команды стать ещё ближе к цели и обзавестись единомышленниками. Более того, участники Программы грантов поделились своими бизнес-идеями и получили советы по их улучшению и доработке от опытного эксперта Анжелы Гладей, директора консалтинговой компании BDC - Business Development Capital. В перерывах у участников была возможность задать личные вопросы эксперту и получить честный и профессиональный взгляд со стороны. Представленные бизнес-идеи были распределены по следующим направлениям: аграрно-технологическое, спортивно-развлекательное, информационные технологии (IT), косметология, автомобильная сфера, производство и переработка товаров.
Руководитель НП "Агенство Регионального Развития", Татьяна Яськова поделилась с учениками опытом о тренинговом курсе "Дизайн мышления в бизнесе", состоявшееся в пригороде города Афины, Греция в рамках европейской программы Erasmus +, в котором она приняла участие.
По итогам бизнес-тренинга участникам представилась возможность оценить качество учебного семинара, а также поделиться общими впечатлениями о тренинге. Все участники остались довольны. После окончания обучающего курса, будет объявлен конкурс грантов, и пятеро из молодых людей, участников программы грантов, получат гранты по 2500 евро на запуск своей бизнес- идеи.

Left Arrow Right Arrow